Специальная цена

Тепловое оборудование

Выбор по параметрам:
Розничная цена
196
71460
Производитель
Степень защиты, IP
Номинальное напряжение, В
Площадь помещения (м2)
Производительность (м3/час)
Мощность, кВт
Топливо
Расход топлива, кг/ч
Способ установки
Вид теплового оборудования
Наличие
В наличии Под заказ Нет в наличии

Пожалуйста оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами.

*
*
Наименование Склад/
под заказ
Розничная цена
2/7 2 590.00 руб. В корзину  
2/0 715.00 руб. В корзину  
1/8 2 220.00 руб. В корзину  
1/3 4 870.00 руб. В корзину  
1/8 2 200.00 руб. В корзину  
1/0 3 290.00 руб. В корзину  
1/0 3 300.00 руб. В корзину  
1/0 1 490.00 руб. В корзину  
1/2 2 620.00 руб. В корзину  
0/11 2 400.00 руб. В корзину  
0/4 2 820.00 руб. В корзину  
0/4 3 210.00 руб. В корзину  
0/8 3 740.00 руб. В корзину  
0/5 3 610.00 руб. В корзину  
0/5 4 070.00 руб. В корзину  

Товары 1 - 15 из 160
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Приборы, вырабатывающие тепловую энергию, применяют в разных сферах человеческой деятельности. Промышленное тепловое оборудование используют в технологическом процессе на производстве, для отопления помещений, обработки, подогрева и приготовления пищи. Также подобные агрегаты подходят для обогрева персональных жилых построек, хозяйственных помещений, теплиц и гаражей.

Разновидности

На рынке представлены приборы, которые можно условно разделить на бытовые и промышленные. Тепловое оборудование бытового назначения обычно применяют для отопления жилого дома, персонального гаража, птичника или теплицы. Конвекторы, инфракрасные обогреватели и тепловентиляторы используют в качестве дополнительного источника тепловой энергии в доме, но на небольшой даче они могут служить основной системой отопления.

Что касается теплового оборудования, использующегося в промышленных целях, то в эту категорию входят:

  • Агрегаты для отопления производственных помещений и заведений торгового, офисного и общественного назначения. Сюда относят тепловые завесы и тепловентиляторы. Некоторые приборы используют в процессе технологического производства для обработки и подготовки сырья.
  • Приспособления, применяющиеся в строительстве и при проведении ремонтных работ. Тепловые пушки являются незаменимыми при установке натяжных потолков. Их также используют для быстрой просушки помещения после затопления или временного обогрева гаража либо другой постройки.
  • Кухонное тепловое оборудование позволяет проводить обработку продуктов, готовить пищу и поддерживать ее температуру на заданном уровне. Некоторые компактные и маломощные агрегаты нередко применяют в быту в качестве персональной техники для кухни.
  • В отдельную группу стоит отнести приборы, использующиеся для отопления жилых помещений, дач, квартир и частных домов. Конвекторы, тепловентиляторы и инфракрасные обогреватели применяют в роли вспомогательного или основного источника тепловой энергии.

Конвекторы

Конвекторное тепловое оборудование классифицируют по следующим признакам:

  1. По способу монтажа конвекторы делятся на настенные, напольные, потолочные и встраиваемые.
  2. В зависимости от принципов нагрева они бывают газовые, водяные и электрические.
  3. По способу циркуляции воздушных масс их делят на приборы с принудительным и естественным движением.

Принцип работы конвекторов основан на физических законах – теплый воздух поднимается, а охлажденные потоки опускаются. Это обеспечивает постоянную циркуляцию воздушных масс в помещении во время работы прибора.

Тепловентиляторы и тепловые пушки

Тепловые вентиляторы работают от электрической сети и подогревают воздух при его прохождении через нагревательные элементы. Тепловые пушки применяют для быстрого осушения влажного помещения, его обогрева или вентиляции, а также в процессе строительно-монтажных работ.

Все пушки делятся на профессиональные и бытовые. Они отличаются производительностью и бывают электрические, газовые, дизельные, водяные, многотопливные и инфракрасные. Чаще используют электрические и газовые агрегаты.

Тепловые завесы Тепломаш

Российская компания Тепломаш является лидером по производству подобного теплового оборудования. Эти приборы делят на тангенциальные (вытянутые) и радиальные (компактные). Современные модели имеют встроенные фильтры для очищения воздушных масс. Электронные приборы оснащены защитой от перегрева и короткого замыкания. Они укомплектованы блоками для регулировки скорости обдува и температуры воздушных масс.

Классификация завес:

  • в зависимости от расположения относительно дверного проема они бывают горизонтальные, вертикальные и универсальные;
  • по месту монтажа приборы делятся на настенные и потолочные;
  • завесы бывают с водяным, электрическим теплообменником и без подогрева;
  • по назначению и производительности выделяют мини завесы, большие, мощные и сверхмощные агрегаты.

Инфракрасные обогреватели

ИК-обогреватели бывают бытового и промышленного назначения. Они делятся на электрические и газовые. Первая разновидность подразделяется на керамические, карбоновые и пленочные устройства. Газовые модели отличаются большими габаритами и повышенной мощностью, поэтому их обычно применяют на производстве.

Классификация по длине волны:

  • коротковолновые (сжигают кислород и потребляют много электроэнергии);
  • средневолновые (применяют в быту и на производстве);
  • длинноволновые (подходят только для домашнего использования).

Агрегаты для ресторанов

Что касается теплового оборудования, использующегося на кухнях и в заведениях общественного питания, то оно делится на следующие группы:

  1. Техника с прямым воздействием, в которой происходит непосредственная обработка продуктов питания, например, горячим паром.
  2. Приборы поверхностного нагрева (плиты, варочные поверхности).
  3. Устройства смешанного нагрева, к примеру, водонагреватели.

Кухонную технику делят на две группы. Универсальные приспособления, которые используют в разных технологических процессах (печи). Специализированные агрегаты, применяемые в конкретных целях (кофеварки, фритюрницы). По источнику тепловой энергии кухонную технику делят на газовую и электрическую.